Cena Maridaje: Sabores de Córdoba

May 12, 2024

 

Córdoba es la ciudad con más Patrimonios de la Humanidad de España y Bodegas Mezquita Corregidor (Corregidor Luis de la Cerda, 45) lo celebrará el próximo 13 de junio a las 21:00 con una cena muy especial. Su chef, Juan Calzada, ha diseñado un menú degustación, que será maridado con una selección de vinos que llevará a cabo la reputada sumiller Mara de Miguel.

«En Bodegas Mezquita nos sentimos privilegiados de ser parte de esta historia, y queremos celebrar cada piedra, cada arco, cada nota de flamenco que resuena en nuestras calles estrechas», afirman desde el popular grupo hostelero. 

«Es por eso que hemos preparado una Cena de Maridaje Homenaje a Córdoba, un festín para los sentidos que les llevará en un viaje culinario por los sabores y aromas de nuestra amada ciudad. Este evento exclusivo le llevará en un viaje sensorial por los rincones más emblemáticos de la ciudad a través de nuestra gastronomía local». 

Menú de la Cena Maridaje Homenaje será el siguiente:

  • Encuentro en la Mezquita
    • Taco de lomo de bacalao asado, emulsión de hierbabuena y humus de garbanzos andalusí.
    • Armonizado con un vino de uva Torrontés de Bodegas Hathor de Moriles.
  • Sabores Milenarios en el Corazón de Córdoba (Centro histórico)
    • Tataki de Presa Ibérica con Pesto Moruno de Almendra Marcona y Reducción de Pedro Ximénez.
    • Maridado con un vino de variedad Montepilas de Montilla.
  • Primavera en los Patios Cordobeses
    • Ensalada de Flores y Hierbas con Alcachofas Confitadas, Carpaccio de Tomate y Fresas, sobre un Lecho de Puré de Guisantes.
    • Con un vino de uva Pedro Ximénez, en estilo de Palo Cortado.
  • Esplendor de Medina Azahara
    • Keftas de Cordero con Berenjena Asada, Cous Cous de Dátiles y Almendras con puré de zanahoria.
    • Con el vino de uva Garnacha tinta Laderas del Castillo de Bodegas Navarro.
  • Pasión Flamenca
    • Parfait de Almendras y Naranja con Helado de Pedro Ximénez y Coulis de Frambuesa.
    • Con el vino Caprichoso de Bodegas Robles.

Las reservas para este evento exclusivo, cuyo precio es de 40 euros por comensal, ya están abiertas, pero las plazas son muy limitadas: solo 40 personas tendrán la oportunidad de disfrutar de esta cena maridaje. 

Autor: Turistar

Somos un medio de comunicación digital cordobés, pernsado para compartir toda la información del mundo del turismo y una variada agenda de eventos.

Leé mucho más

Categorías

Tal vez te gustaría leer esto